2025. 3. 17. 10:28ㆍ카테고리 없음
항상 컵라면을 먹을 때면
새우탕만 집요하게 먹던 저였는데
어느 날 새우탕도 봉지면으로
나왔다는 소문을 들었어요.
새우의 시원한 그 국물맛을
컵라면으로 즐겨 먹곤 했는데
봉지라면으로 끓여 먹는다??
그래서 전격비교 해 보았습니다.
봉지라면으로 새로 나온 새우탕입니다.
컵라면과 비슷하게 새우가 연상되는
외관이네요.
맛있어 보이니 서둘러서 끓여봐야겠어요.
조리법부터 살펴봐야겠죠?
1. 물 500ml를 끓여준다.
2. 물이 끓으면 면과 분말수프 후레이크를
넣고 4분 30초간 끓여주면 완성
서둘러 물부터 올려줍니다.
저는 개인적으로 짠 걸 선호하지 않아서
평소대로라면 물양을 좀 더 넉넉히 준비하지만
오늘은 새우탕 봉지면의 진가를 확인해야 되므로
딱 500ml만 넣어주었어요.
면과 분말수프 후레이크도 꺼내 놓습니다.
면은 컵라면보다 좀 더 굵고 노란빛을 띠네요.
아무래도 끓여야 하니깐 면부터 조금 차이가 있는 거 같아요.
물이 끓으면 다 때려 넣고 끓여줍니다.
끓일 때 확 펴지는 새우향~
냄새가 너무 좋아요.
봉지라면 끓을 때 컵라면도 물을 넣어서 조리완성 했어요.
면발부터 차이가 있어 보이는데요.
자 ~ 확연히 느껴지시죠?
면발부터 봉지라면은 더 익어서 부드러워진 느낌이고
컵라면은 면발이 탱탱합니다.
봉지면은 김치랑 먹으면 술술 넘어가고
컵라면은 쫄깃쫄깃 씹는 맛이 있네요.
국물맛은
확실히 봉지라면이 더 깊은 맛이 나는 거 같아요.
더 따뜻하고 더 진하게 느껴지는 새우향도 너무 좋고요.
그리고 컵라면에 들어있는 네모난 어묵? 같은 건
봉지라면에는 없습니다,
간간이 보이는 작은 사각모양의 건더기가 있긴 한데
그 어묵 같은 걸 잘라놓은 건지는 모르겠어요.
(작아서 그 어묵맛인지 눈치 못챘....)
제 입맛에는 봉지라면 새우탕이 훨씬 맛있었어요.
컵라면만 먹었었는데 이제 봉지라면으로
갈아탈 거 같아요 ㅋㅋ
새우탕 좋아하신다면 꼭 비교해서 드셔보세요.