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밥할때 한스푼 넣어주면 혈당,칼로리가줄어드는 이것은??
태유맘
2025. 2. 10. 11:09
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긴 연휴명절이 지나고 나니
빵빵한 뱃살이 남아있네요.
다이어트를 시작해야겠는데..
생각한 그 순간부터 배가 고파요ㅜㅜ
그래서 조금 먹더라도
칼로리가 덜 하게 먹을 수 없을까?
매일 먹는밥부터 바꿔봐야
겠습니다.
우선 쌀을 깨끗이 씻어줍니다.
2번~3번 맑은물이 될 때까지
쌀을 씻어요.
칼로리와 혈당을
낮춰준다는 이것!!
바로 식물성오일입니다.
기름에는 혈당을 천천히 오르게 하는
기능이 있다고 해요.
원래 쌀에도 기름이 있지만
정제과정에서 깎여나가 빠져나간
것이죠.
그래서 쌀밥 지을 때 식물성오일
을 넣어주면 되는 거죠.
한 방울 내지 두 방울 넣어주는데요.
밥솥에 밥의 양에 따라 증감하시면
돼요. 이렇게 오일을 넣어주고
쌀을 저어주면 끝.
밥을 지어봅니다.
훨씬 기름지고 윤기 나고
맛있어 보이는 거 같아요ㅋ
이때 밥을 밥용기에 넣어줄 건데요.
적당량 용기에 소분하고
식힌 후 냉장보관 하는데요.
밥을 해서 바로 먹는 거보단
냉장보관 후 8시간 식힌 찬밥이
더 효과가 크다고 합니다.
백미에 밥 지을 때 식물성오일을
넣으면 좋은 이유
항산화섭취
심혈관 건강개선
밥의 풍미와 질감개선
소화촉진
체온유지 및 에너지공급
피부건강 및 면역력강화
혈당 안정 효과
이렇게 좋은 점이 많은데요
대신 주의할 점도 있어요.
기름을 너무 과도하게 사용치
않도록 하고
오일은 냉압착 방식을 쓴 제품을
이용하여야 해요.
(개인적으론 올리브오일 비추천
올리브오일은 샐러드용으로 나온 것이
대부분)
맛있는 쌀밥 드시고
건강하게 삽시다!!
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